생활속의 지 혜

김 빠진 사이다

즐거운 인생사 2009. 4. 15. 20:45

김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게 하는데 효과적입니다.






꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여
싱싱함이 오래 유지 됩니다.



이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더욱더 좋으며,
찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아 줍니다.



또 김빠진 콜라는 고기 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하며,
콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할 때 이용해도 좋습니다


조금씩 흘려가며 구석구석 닦으면 말끔해 집니다.

'생활속의 지 혜' 카테고리의 다른 글

●소천(召天)과 명복(冥福)●  (1) 2024.06.26
종아리는 2 의 심장이다 ~~~(( 펍 )  (0) 2017.05.26
생활 정보   (0) 2009.07.16
바퀴 개미 없애는 방법  (0) 2009.04.15