겨우사리 사다가 오늘 담금주를 담아 보았는데 일년을 두었다가 마시야 좋은 약효가 나온다고 한다
겨우사리 800그램 이 일만원 그래서 오늘 담금주를 두병 담아서 인중 샷
담금주 작업 하다가 가지가 제일 큰거 같아서 다로 담아 보앗다 이정도면 몆년이 지났을까 >>>>>>>>>>>>>>>>
*겨우살이 차 끓이는 방법*
1. 겨우살이 30g을 깨끗이 씻어 물기를 말려 줍니다.
2. 깨끗이 씻은 겨우살이를 물 1.5~2ℓ를 넣고 끓입니다.
3. 물이 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄여서 30분~1시간
(물의 양의 처음의 1/2 정도 줄 때 까지)정도 더 끓입니다
.
4. 건더기는 걸러내고 달여진 약초 액은 냉장보관 하시면서 드십시요.
※ 하루 2~3회 100~110㎖(종이컵⅔)정도, 따듯하게 먹습니다.
진안 마이산 갔다가 내려 오면서 겨우살이 집에와서 저울로 달여보니 800 그램의 무게가 나간다 (가격은 일만원 )
겨우살이는 다른나무에 기생하여
스스로 광합성을 내는
강한 생명력을 가지고 있답니다.
이게 바로 겨우살이의 효능의 주된거죠?
[
'( 약초 & 식물.)' 카테고리의 다른 글
오가피 열매 줄기 (0) | 2016.11.27 |
---|---|
하 수 오 ㅆ ㅣ 바 ㅇ (0) | 2015.12.17 |
옻 나 무 두 가 지 (0) | 2015.11.22 |
천 년 초 열 매 (0) | 2015.11.01 |
으 름 나 무 열 매 (0) | 2015.08.30 |