( 약초 & 식물.)

겨 우 살 이

즐거운 인생사 2015. 12. 5. 20:35

 

 

겨우사리 사다가  오늘 담금주를 담아 보았는데  일년을 두었다가  마시야  좋은 약효가 나온다고 한다

겨우사리  800그램  이  일만원  그래서 오늘 담금주를 두병 담아서 인중 샷

 

 

 

담금주 작업 하다가   가지가  제일 큰거 같아서  다로 담아 보앗다  이정도면 몆년이 지났을까 >>>>>>>>>>>>>>>>

 

 

 

 

*겨우살이 차 끓이는 방법*

 

1. 겨우살이 30g을 깨끗이 씻어 물기를 말려 줍니다.

 

2. 깨끗이 씻은 겨우살이를 물 1.5~2ℓ를 넣고 끓입니다.

 

3. 물이 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄여서 30~1시간

 

(물의 양의 처음의 1/2 정도 줄 때 까지)정도 더 끓입니다

.

4. 건더기는 걸러내고 달여진 약초 액은 냉장보관 하시면서 드십시요.

 

※ 하루 2~3 100~110(종이컵⅔)정도, 따듯하게 먹습니다.

 

진안  마이산 갔다가  내려 오면서 겨우살이  집에와서  저울로 달여보니  800 그램의 무게가 나간다 (가격은  일만원  )

겨우살이는 다른나무에 기생하여

스스로 광합성을 내는

강한 생명력을 가지고 있답니다.

이게 바로 겨우살이의 효능의 주된거죠?

[

'( 약초 & 식물.)' 카테고리의 다른 글

오가피 열매 줄기   (0) 2016.11.27
하 수 오 ㅆ ㅣ 바 ㅇ  (0) 2015.12.17
옻 나 무 두 가 지   (0) 2015.11.22
천 년 초 열 매  (0) 2015.11.01
으 름 나 무 열 매   (0) 2015.08.30