5가지 맛인 쓴맛, 짠맛, 신맛, 매운맛, 단맛이 모두 있으며, 꾸준하게 드시면 건강에 많은 도움이 된다고 합니다. 영지버섯의 성분으로는 에르고스테롤 0.3~0.4%, 진균분해효소, 산성 단백분해효소, 다당류, 유기산, 수지, 쿠마린, 만니톨, 알칼로이드 등이 있습니다. 몸에 좋은 버섯으로서 중국 진시황제가 영지버섯을 찾아 다녔다는 얘기도 전해집니다.
⊙ 영지버섯 효능 1 : 간기능 개선
우리 몸에 간이 하는 대표적인 기능이 해독기능으로, 과음을 한 사람들이나 간기능이 저하된 사람들에게 약해진 간기능을 건강하게 회복해주는 데 좋다고 알려져 있으며, 여러가지 간의 질병, 질환을 회복하는데 도움을 줍니다.
또한, 영지버섯은 균으로 이루어진 버섯으로 버섯은 우림 몸에 들어오면 장운동을 활발하게 해주어 쾌변을 할 수 있도록 하는 작용을 합니다. 육식위주의 식사를 하시는 분들에데 변비치료 및 예방에 좋습니다.
깨끗이 목욕하고 건조시키는 중ㅇㅇ
'( 약초 & 식물.)' 카테고리의 다른 글
2022년 10월 8일 토요일 ((계족산서 만난 으름 )) (1) | 2022.10.08 |
---|---|
ㅇ따듯한 물 마시기 ㅇ (0) | 2021.03.14 |
친구가 가져다 준 산양삼 한뿌리 !! (0) | 2019.06.07 |
계족산에서 만난 느타리 버섯 (0) | 2018.11.15 |
계족산서 만난 버섯 (붉은그물버섯 / 식용 가능)) (0) | 2018.09.17 |